закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...
Мусульманин на киевских дорогах
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Автомобиль Саманд CNG, 2007 года выпуска, механика, 5-ступенчатая коробка передач, объем двигателя 1,8Ведущий инженер по реализации газа Федор Полищук.
Автомобиль Саманд CNG, 2007 года выпуска, механика, 5-ступенчатая коробка передач, объем двигателя 1,8.

 

– Прежняя моя машина – «Запорожец». Думаю, эти все сказано, поэтому когда сел за руль своего «Саманда», полдня колесил по городу, наслаждаясь гидроусилителем руля, маневренностью, мощностью двигателя и комфортом. Сейчас первая эйфория прошла, но от машины я по-прежнему в восторге.

Больше всего в Саманде мне нравится то, что он – со встроенным газобалонным оборудованием. Не надо было искать мастеров, СТО, а потом беспокоиться, все ли там правильно сделали, не намудрили ли чего. Основной вид топлива бензин, вспомогательный – природный сжатый газ метан. В отличие от машин, которым «врезали» газ после, баллоны и прочие детали багажник не загромождают. Правда, есть и минус, из-за баллона багажник меньше в два раза, габаритные грузы уже не перевезешь, но и нужды такой нет, используется в основном для поездок на работу. По скорости – разгонял до 160 км и на бензине, и на метане (по паспорту максимальная 185), дорогу держит хорошо. По лужам и бровкам тоже «прыгает» без проблем.

«Собирают» Саманды на заводе Иран Хадро в Тегеране. Кстати, друзья недавно были в Ташкенте, они там очень популярны, особенно среди таксистов. Когда я освячивал машину в церкви, священник в шутку назвал его «мусульманином обрезанным». На момент покупки цена состояла из одних семерок – 77777 грн. Никто не верит, что за эти деньги получить машину полной комплектации и таких габаритов. Ведь другие производители предлагают за ту же и выше сумму только «барсетки» базовой комплектации.
Из минусов – не нравится качество резины на иранских деталях (саленблоки, шины). Сатенблоки заменил на 13 тысячах, хотя знакомые ездили и по 80 тыс.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить