закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Дуракам на дорогах посвящается
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

car_accidentМного лет назад классик четко обозначил извечные беды славян — дураки и дороги. Спустя пару столетий, в век глобальной автомобилизации, извечные проблемы объединились в одном «ведомстве» — дураки на дорогах...

Андреналина ему не хватает

Конечно, трудно обвинять человека, первые дни или месяцы самостоятельно находящегося за рулем. Этот материал не про водителей, которые просто еще не научились нормально ездить.

Тот, кто постоянно за рулем авто, возможно, согласится с автором, что водителей, не дружащих с головой, стало заметно меньше в первые два-три месяца после введения в Украине новых (огромных) штрафов для нарушителей ПДД.
По киевским дорогам в тот короткий период ездить было спокойнее, а значит, комфортнее. Но хорошее быстро заканчивается, а к плохому (высокие штрафы) наш человек просто привыкает.

Дурак на дороге — это не просто проблема для него самого и его близких, это постоянная опасность для всех участников движения. Не вы ищете встречи с идиотом на проезжей части, а он жаждет андреналина, создавая опасные ситуации вам и другим. Но знать дурные манеры потенциального дорожного «маньяка» нужно. Чтобы (не дай бог, конечно) быть готовым к встрече с ним.

Лихие персонажи и как с ними бороться

Ситуация №1  Несущийся на бешеной скорости ( и это в городе!) в крайнем левом ряду и лихорадочно мигающий фарами дальнего света (расступись!) впереди идущему транспорту. Ему по барабану, что перестроиться вправо при киевской интенсивности движения зачастую нет никакой возможности. Он почти упрется рогом, извините, передним бампером в зад вашего авто и будет продолжать мигать. В таких случаях никогда не спешите. Спокойно посмотрите в правое зеркало заднего обзора и так же спокойно перестройтесь в правый ряд.

Ситуация №2  Водитель, который не признает сигналов перестроения с полосы в полосу, остановки и просто поворота. И считайте, что вам повезло, если такой персонаж (что редко) производит свои «слепые» для других участников движения перемещения не на скорости! А если все это происходит в бешеном, скоростном, подрезающем режиме, то, сами того не ведая, вы находитесь в шаге от беды. Что посоветовать — увидев такого «клоуна», снизьте скорость до минимума, сконцентрируйте внимание, при возможности плавно перестройтесь в крайний правый ряд.

Ситуация №3  «Крутяшки» за рулем, которые безшабашно прут по встречной полосе, потому что им некогда стоять в транспортной пробке и даже двигаться в медленной «тянучке». Обычно они на огромных джипах, но бывают и неприятные исключения — автор однажды чуть не столкнулся с древними «жигулями» из прошлого века. Особо опасны такие типы в темное время суток. Например, регулярно небезопасным участком в этом плане является улица Электриков в Киеве, когда едешь в сторону улицы Набережно-Луговой, возвращаясь вечером с работы. В противоположном направлении — традиционно длинный затор.
Совет — чтобы избежать столкновения, держитесь правого ряда и не давите на газ, пока не проедете находящуюся на противоположной стороне дороги «тянучку».

Ситуация №4  Это те, которые останавливаются, где им удобно. Остальные участники движения их не интересуют. Представители этого подвида могут запросто «запереть» вашу машину на автостоянке, поставив соответствующим образом свою, и без зазрения совести уйти на неопределенное время по своим делам. Или, если им не нашлось место припарковаться, бессовестно занять полосу на проезжей части, включив «аварийку» и спокойно уйдя, куда им надо.
Советов давать тут не будем: таким людям что-то объяснять и призывать к совести абсолютно бесполезно — воспитание у них не то.

Ситуация №5  Пешеходы. Самые непредсказуемые — это люди преклонного возраста, которые переходят дорогу, где им заблагорассудится, и дети, стремительно выбегающие на проезжую часть в неположенных местах. Дураками их назвать язык не поворачивается, тем не менее себе и людям неприятностей они доставить могут сполна.
Совет: в местах рынков, авто-ж/д вокзалов, учебных заведений и прочего массового скопления людей передвигаться на своем авто крайне осмотрительно и на минимальной скорости.

Ситуация №6  Пьяные за рулем. Категория отдельная и самая опасная. Эти персонажи сродни боевой гранате с выдернутой чекой, движущейся в транспортном потоке. Они абсолютно непредсказуемы, лишены страха, реакции, внимания. Их надо лишать водительских прав навсегда! К сожалению, изменения в Правилах дорожного движения эту возможность предусматривают только после третьего «пьяного» попадания такого водителя в руки сотрудников ГАИ в течение года!
Универсального совета здесь быть не может ввиду непредсказуемости пьяниц-водителей.

В заключение отметим, что проблема, мягко говоря, недисциплинированных водителей сама собой не исчезнет. Поэтому, если решили сесть за руль собственного авто, никогда не забывайте о дураках на дорогах и по возможности всегда старайтесь держаться от них подальше.   

Анекдот

Чисто украинский менталитет
Украсть деньги на строительство дорог. Купить дорогую тачку. А затем разбить эту тачку на плохих дорогах.

 
mochanovАлексей Мочанов, автогонщик:
— У меня своя классификация дураков. Есть водители с госномерами на машине «АI». Раньше это было «КХ» или «Калифорния». Таких «при­шельцев» часто встретишь на столичных трассах и традиционно они являются виновниками заторов на светофорах. Все просто — там, откуда они приехали, всегда горит только желтый свет, иные цвета они не различают. Поэтому под киевским светофором они долго соображают, что делать — ехать или стоять.
Другие — это владельцы таких марок машин, как «тойота прадо», «тойота камри» и «дэу ланос», которые, очевидно, свято верят, что вместе с покупкой авто они приобрели исключительное право на движение только в крайнем левом ряду!
Есть отдельные персонажи, передвигающиеся на аляповато-ярких авто с антикрылом, огромной выхлопной трубой, ревущей на всю округу. Одним словом, исповедуется обязьяний принцип — самец должен быть ярким и рычащим. От владельцев таких машин на дороге примерного поведения тоже не жди. Недаром ведь Маугли было так сложно с обезьянами.
Ну и последние — это дураки поневоле. Весна пришла, появились велосипедисты и мотоциклисты, с которыми водители четырехколесных агрегатов вот уже столько лет не могут найти общего языка...

Подборка с видеорегистраторов. № 1

Подборка с видеорегистраторов. № 2

 

Обновлено 28.09.2012 17:48
 

Комментарии  

 
0 #6 Умный холодильник в каждый дом!Guest 14.11.2017 20:23
Интернет магазин товаров и услуг TEND http://tend.kiev.ua/ работает по территории Киева
Цитировать
 
 
0 #5 есть правилоСемен-Киев 18.07.2011 09:18
всегда помните золотое правило 3Д: дай дураку дорогу...
Цитировать
 
 
0 #4 в голове дурьОлежа 03.06.2011 17:04
Цитирую SEM100:
... а тут 18-летнему дебилу на день рождения ворюга отец крутоую тачку подарил. Все! Спасайся кто может - ссыкун за рулем себя богом почуствовал...

Стоит пересмотреть возраст, после которого выдавать права. Ну скажем с 21-года, может в голове уже что-то будет.
Цитировать
 
 
+1 #3 штрафы им нипочемSEM100 01.06.2011 14:17
дебилы на дороге были есть и будут. какая страна такие и люди. В Европу поедешь, как-будто в другой мир попал. уважуха на проезжей части фантастическая. а тут 18-летнему дебилу на день рождения ворюга отец крутоую тачку подарил. Все! Спасайся кто может - ссыкун за рулем себя богом почуствовал...
Цитировать
 
 
0 #2 не надо...Doka 02.02.2011 14:50
не надо трогать женщин. 95% из них ездит нормально и спокойно. а 5% - согласен попадаются "блондинки" на всю голову!
Цитировать
 
 
0 #1 БлондинкиЮрий 17.04.2010 14:52
Ни в коем случае нельзя забывать о женщинах за рулем...Я не спорю, многие владеют железным конем лучше мужчин (ну особенно тех, которые ботаники, в смысле денег на авто хватает, а рулить ума нет)...Так вот, Даже брюнетки за рулем, в итоге, оказываются крашеными блондинками, а что они творят на дорогах....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить