закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...
А я люблю ВАЗы!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ВАЗ ЛАДА 111Виталий Цвид, 18 лет водительского стажа, газетный репортер, ездит на «ВАЗ ЛАДА 111» 200 7 года выпуска

 

 

- Это уже третий по счету «жигуль». До этого у меня поочередно были две «копейки». Сначала 1978 года «рождения», затем -1981 года выпуска. Воспоминая о них, как ни странно – самые положительные. Ведь это были первые мои машины! Хотя, честно признаюсь, в ту пору я постоянно ходил с грязными руками – старенькие машины регулярно ломались.

Но вот уже чуть более года у меня, купленный с «нуля» в автосалоне базовый «ВАЗ ЛАДА 111». Полный инжектор, 16-клапанник, гидроусилитель, центральный замок и тольяттинская сборка. Это все преимущества. Покупал в кредит на 5 лет. Полная стоимость машины чуть меньше 49500 гривен. По кредиту переплатил около 15 тысяч.

21 тыс. пробега – спина не ломит

Машина очень экономичная. Недавно ездил с семьей в Одессу на отдых. По трассе при умеренной езде (больше 100 км в час я не езжу) авто «берет» 5,8 литра бензина на сотню пробега. В городском цикле с учетом постоянных киевских заторов – больше 9 литров горючего не уходит.

Авто хорошо держит дорогу. Правда, более 120 км в час я ее не разгонял, но в этом режиме водитель чувствует себя уверенно.

Машина очень вместительная – огромный багажник, задние сидения легко примут трех людей в «комплекции». Обращаю на это внимание, потому что первоначально, выбирая машину для покупки, присматривался к «Ланосу». Но по свободному пространству багажника и заднего дивана для пассажиров, он существенно уступает моему «ВАЗу». Кстати, о сидениях. «Жигули» всегда « славились» своими убогими сидениями и продолжительная езда в «тех» машинах, порой превращалась в пытку. На моей – эту проблему россияне наконец-то решили. Я уже ездил на Волынь, в Закарпатье, Одессу – удобно, комфортно и спина не устает. За первый год после покупки «намотал» 21 тысячу пробега.

...в ушах звенит

Машина шумноватая. Гул мотора постоянно слышан в салоне, особенно это утомляет при дальней дороге. В автосалоне мне предлагали установить качественную шумоизоляцию за 2500 гривен. Дороговато, как по мне, пришлось отказаться.

Очевидно, что-то не так с проводкой. За сравнительно небольшое время эксплуатации 15 раз менял лампочки на «стопах»!

Вышел из строя моторчик передних стеклоочистителей. Бесплатно поменяли по гарантии.

Хроническая болезнь новых «ВАЗов» - расширительный бачок системы охлаждения сделан из очень хрупкого материала. Бачок трескается и тосол «уходит». Мне поменяли бачок по гарантии.

Очень дорогое, на мой взгляд, ТО.

В целом, машиной - доволен. За такие деньги – это совсем неплохой вариант.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить